力耘网 - 力耘培训学校官方主站主站

力耘网

山西省公务员2012年6月29-30日面试题_力耘网

时间:2013-02-04 23:19:54来源:力耘培训 作者:力耘网 点击:
力耘网为各位考生收集了各种公务员考试试题,本文是2012年6月29-30日山西省公务员面试题

         2012年6月29-30日山西省公务员面试题
        1、有题本,有草稿纸,有铅笔
        题本就拿一张纸,,铅笔也就是哪一张,A4纸却人人都是新的。
        2、流程:
          
        带身份证原件和盖章的笔试准考证,进入主楼,会让上5楼的一个阶梯教室候考,然后手机缝在信封里,开始抽号,按号排座位,登记。武警会叫号,然后跟着到三楼的*****室,等你的上一个人出来,武警会来叫人,领着你进考场。考场不读题,导入语之后,开始答题
        
        3、答题:我是看一道,答一道的。
        4、出分:上午的,半下午会出分;下午的,第二天上午会出分
         
        
        29日上午太原面试题1、乡镇企业为农村做出贡献,但是最近效益不好,加班加点,发出噪声使得孩子睡不好觉,大人工作影响,一些乡亲去政府面前抗议,你作为乡镇公务员,发表三分钟讲话。
        
        2、领导交代你工作任务,不走都给你规定好,但是你在过程中发现很累赘重复,有更好的办法,你怎么办?
        3、一些农村父母去打工,孩子有的不上学,有的上网,有的贪玩在水里溺死,如果你是一名公务员,怎么看?
        29日下午太原面试题1、社区经常发生老年人被骗财和电动车被盗事件,你是社区工作人员,面对一百余名社区居民,就此事发表3分钟演讲。
        
        2、你和同事去外地合作一个项目,但是到地方发现项目计划和你的领导意图有出入,有纰漏之处。但是项目负责人不喜欢和人沟通,你怎么办?
        
        3、你是一名基层公务员,管辖的区老龄化问题严重。你打算怎么办?
        30日上午面试题(地税)
        1、深圳市组织公务员上街擦鞋,有人质疑,有人支持。你怎么看?
        
        2、单位安排你和专家共同完成一件工作,但是专家在工作中不配合你。你怎么处理?
        30日上午面试题(太原)
        
         1、有一位表演大师上场前,他的弟子告诉他鞋带松了。大师点头致谢,蹲下来仔细系好。等到弟子转身后,又蹲下来将鞋带解松。 有个旁观者看到了这一切,不解地问:“大师,您为什么又要将鞋带解松呢?” 大师回答道:“因为我饰演的是一位劳累的旅者,长途跋涉让他的鞋事松开,可以通过这个细节表现他的劳累憔悴。”“那你为什么不直接告诉你的弟子呢?”“他能细心地发现我的鞋带松了,并且热心地告诉我,我一定要保护他这种热情的积极性,及时地给他鼓励,至于为什么要将鞋带解开,将来会有更多的机会教他表演,可以下一次再说啊。”
        
        你有什么看法?
        2、同事小王总是“三分钟热度”,经常提出各种意见,如果意见不被采纳,小王就会垂头丧气,如果意见被采纳,也不踏踏实实把工作做好,影响了你们的工作进度,你怎么办?
        
        3、你所在的单位计划在几个社区试点垃圾分类收费制度,领导让你做前期调查,你怎么展开工作?
        
        30日下午面试题(太原)1、故事题,曹操和袁绍吧,曹操实力弱时他的一些门下与袁绍书信往来,曹军获胜后,有人建议把这些人杀了,但是曹操说把信烧了,说这样这些人能继续给他效力,也能吸引更多的人来投靠他。你对曹操的作法怎么看?有什么启示?大概是这样,题目挺长的。
        
        2、常规题,你是新人,单位老人以不会用电脑为借口让你多做工作,导致工作完成不了,但是领导不知情,你怎么办
        3、对电价上涨搞一个调研。
        30日下午面试题(地税)1、近期出现的杭州虐婴照,你有什么看法?
        2、有个老人是从别的社区搬过来的,老人想家了,你怎么劝导,现场模拟下。
        
        
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
更多
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
精彩频道
推荐内容
热点内容