力耘网 - 力耘培训学校官方主站主站

力耘网

[力耘网]公务员报名政策指导(5)

时间:2013-02-24 01:56:33来源:力耘培训 作者:力耘网 点击:
公务员报考指南,公务员报名咨询,云南公务员培训辅导为您权威解答公务员考试相关问题,公考选力耘,考试真的行!公务员报名政策指导(5)

5、 报考人员能否报考与招录机关公务员有回避关系的岗位?

公务员法第六十八条称:公务员之间有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的,不得在同一机关担任双方直接隶属于同一领导人员的职务或者有直接上下级领导关系的职务,也不得在其中一方担任领导职务的机关从事组织、人事、纪检、监察、审计和财务工作。

如果报考人员考上这一岗位,将立即构成需要回避的情形,故《公务员录用规定》第十八条明确规定“报考者不得报考与招录机关公务员有公务员法第六十八条所列情形的职位”。

《公务员法》、《公务员录用规定》属于法律和法规,如果有上述情形的人员,属于公告中所称的“具有法律规定不得录用为公务员的其他情形人员”,将不得参与报名。

类似地有其他法律规定不得录用为公务员的情形,如未在公告中列举,也同样不能参与报名。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
更多
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
精彩频道
推荐内容
热点内容