力耘网 - 力耘培训学校官方主站主站

力耘网

[力耘网]公务员报名政策指导(11)

时间:2013-02-24 01:56:42来源:力耘培训 作者:力耘网 点击:
公务员报考指南,公务员报名咨询,云南公务员培训辅导为您权威解答公务员考试相关问题,公考选力耘,考试真的行!公务员报名政策指导(11)

11、什么叫“近3年内服务期满且考核合格的四类服务基层项目人员”?

近3年指2010-2012年。

选聘高校毕业生到村任职、农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划、三支一扶、大学生志愿服务西部计划人员统称为四类服务基层项目人员,也可简称为“四项目人员”。

这四类人员的服务期各有不同,其中三支一扶人员的服务期为2年;农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划人员的服务期为3年;选聘高校毕业生到村任职人员(即大学生村官)的服务期为3年,但文件规定我省大学生村官服务满2年即可享受服务期满的优惠政策,所以服务满2年的大学生村官视同为服务期已满,可以报考定向服务期满四项目人员的岗位;大学生志愿服务西部计划人员(即西部志愿者)的服务期有1年也有2年,根据中央关于统筹四项目人员的政策规定,对西部志愿者,无论属于中央计划还是省内计划人员,统一执行2年的服务期。

基于对每期四项目人员都能均衡照顾的考虑,本条中所称的“近3年内”,指的是服务期满3年之内的人员可以报考这类定向岗位。例如:某甲在2010年服务期满,可以报考这类定向岗位,但如某乙在2009年服务期已满,则不能报考这类定向岗位。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
更多
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
精彩频道
推荐内容
热点内容