力耘网 - 力耘培训学校官方主站主站

力耘网

[力耘网]公务员网上报名常见问题解答(29)

时间:2013-02-24 01:58:15来源:力耘培训 作者:力耘网 点击:
公务员报考指南,公务员报名咨询,云南公务员培训辅导为您权威解答公务员考试相关问题,公考选力耘,考试真的行!公务员网上报名常见问题解答(29)

29、网上确认是怎么一回事?

网上确认是为了不浪费岗位资源而由系统设定的一道程序,是进行资格复审和面试的必要阶段。进入网上确认名单的人员,不论其是否愿意参加面试,都必须由报考人员本人按时在报名网站对自己是否参加资格复审和面试进行确认。针对因报考人员放弃而出现面试人员空缺的岗位,将顺序开展首次递补和二次递补工作,递补依然需要相关人员予以确认。不在规定时间内进行网上确认的人员,一律视为放弃资格复审和面试资格。

网上确认分为四个阶段,即:首次确认、首次递补确认、二次递补确认、打印确认表。

1、首次确认

首次确认是指首批进入面试的人员登录报名系统对是否参加资格复审及后续过程进行确认。首次确认于2012年6月9日8:00至6月13日24:00进行,未按时确认的人员,视为自动放弃面试。省级公务员主管部门将从报考该岗位笔试最低合格分数线以上人员中按笔试成绩排名和岗位面试空缺人数递补人员进行网上确认。

2、首次递补确认

首次递补确认指首次确认后尚未达到2:1面试比例的岗位进行的递补确认。首次递补确认于6月16日8:00至6月18日24:00进行,未按时确认的人员,视为自动放弃递补资格。

3、二次递补确认

首次递补确认后仍未达到2:1面试比例的岗位将开展二次递补确认。二次递补确认于6月21日8:00至6月23日24:00进行,未按时确认的人员,视为自动放弃递补资格。

4、打印确认表

通过网络打印的确认表是参加资格复审和面试的必要凭据,报考人员进行网上确认后,必须在规定时间内打印确认表。

经递补后未达面试比例的岗位,按实际确认人数进行资格复审及面试。

考生在网上确认期间按官方网站公布的确认流程进行操作,有操作困难的,也可至省内各级公务员主管部门寻求帮助。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
更多
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
精彩频道
推荐内容
热点内容