力耘网 - 力耘培训学校官方主站主站

力耘网

[力耘网]公务员笔试作答指导(16)

时间:2013-02-24 01:59:56来源:力耘培训 作者:力耘网 点击:
公务员报考指南,公务员报名咨询,云南公务员培训辅导为您权威解答公务员考试相关问题,公考选力耘,考试真的行!公务员笔试作答指导(16)

16.小题的答案和文章中是否可以大量引用资料原文?

答:要注意符合题目的具体作答要求。文章可以引用一定数量的资料原文,一般总量不超过全文总字数的5%,有明确限制“不得大段抄录给定材料”的,字数控制应更严格,并在表达形式上如用词、语序等加以变通、置换,尽可能减少和降低直接抄录的外在特征;小题可在关键数据、重要观点上直接引用原文,但只能是片断的,不能像文章那样整句、整段地引录原文。如:2006年国考第一题,D部长指出我国在工业化进程的特殊时期,由社会矛盾引发的公共突发事件显著增多,这属于原文,但不引用又是不行的,可加以变通,略作字面上的改动;2006年四川省考关于证人保护主题的文章,需要概括问题的严重性,这种情况下可引用“据中央电视台调查,我国证人的平均出庭作证率不超过10%”这样的数据,这是必要的,可不考虑表述形式是否与原文雷同。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
更多
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
精彩频道
推荐内容
热点内容