力耘网 - 力耘培训学校官方主站主站

力耘网

[力耘网]公务员体检常见问题指导(14)

时间:2013-02-24 02:01:24来源:力耘培训 作者:力耘网 点击:
公务员报考指南,公务员报名咨询,云南公务员培训辅导为您权威解答公务员考试相关问题,公考选力耘,考试真的行!公务员体检常见问题指导(14)

14、体能测评、体检、考察如何操作?出现不合格的情况,如何递补?

面试结束后,将在面试最低控制分数线以上人员中按照综合成绩从高到低的顺序,等额确定进入体检和考察的人选(综合成绩由笔试和面试成绩各占50%的比例加权合成)。公安(森林公安)人民警察及法检两院司法警察的岗位按规定还需要开展体能测评。体能测评、体检及考察工作由招录单位组织实施,三项工作的实施顺序从2012年起明确为先进行体能测评、再进行体检、最后进行考察。体能测评、体检和考察出现不合格的情形,只在初次出现不合格人员的阶段一次性递补人员。

1.体能测评

公安(森林公安)及法检两院机关组织报考本部门警察岗位的人员按照或参照《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》及其所附标准开展体能测评工作。报考其余岗位的人员不进行体能测评。根据国家公务员局与公安部的有关答复意见,“在体能测评中,10米×4往返跑和男子1000米跑、女子800米跑两个项目的测评次数均为1次,纵跳摸高的测评次数不超过3次”。若出现体能测评不合格的情况,根据综合成绩的岗位排名,统一在一个批次内递补该岗位面试最低控制分数线以上人员进行体能测评。

2.体检

普通岗位公务员的体检标准按照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,人民警察等特殊岗位的体检标准按照《公务员录用体检特殊标准(试行)》执行。若前期体能测评阶段没有递补过人员,当出现体检不合格时,统一在一个批次内递补该岗位面试最低控制分数线以上人员进行体能测评及体检;前期体能测评阶段已经有过递补人员的,不再开展递补。

3.考察

录用考察是确保新录用公务员具备良好品行和履职素质的重要措施,各招录机关重点对考察对象的政治思想、道德品质、能力素质、学习和工作表现、遵纪守法、廉洁自律、职位匹配以及报考期间表现等方面进行考察,并核实考察对象是否符合规定的报考资格条件,提供的报考信息和相关材料是否真实、准确,是否具有报考回避的情形等。录用考察的具体操作按有关规定进行。若前期体能测评和体检阶段都没有递补过人员,统一在一个批次内递补该岗位面试最低控制分数线以上人员进行体能测评、体检及考察;前期体能测评或体检阶段已经有过递补人员的,不再开展递补。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
更多
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
精彩频道
推荐内容
热点内容