力耘网 - 力耘培训学校官方主站主站

力耘网

2013年2月27日国考公务员面试题(部委、海洋、检验分局等)_力耘网

时间:2013-03-17 23:20:23来源:力耘网 作者:力耘培训 点击:
力耘网为各位考生收集了各种公务员考试试题,本文是2013年2月27日国考公务员面试题(部委、海洋、检验分局等)_力耘网

2013年2月27日国考公务员面试题(部委、海洋、邮政、检验分局等)
材料题,备考室看材料10分钟,面试答题25分钟4到题,最后5分钟时报时主考官读题
材料题:500字左右的材料,关于某市举办商品交易会的筹备工作,涉及轻工业品、农产品等不同的展销类型。

面试题:
1、展览现场两个企业因为场地原因发生争执,损坏了部分展品,这两家企业都是你负责联系的,怎么办?
2、省内一家知名企业曾参加过展会,但是没有取得理想效果,这次不参加,你怎么说服他们参加?   
3、近年来举办会展次数增多,但是内容五花八门,舆论褒贬不一,你怎么看?  
4、领导让你去组织说服服装纺织等企业参加活动,你怎么组织?

 

辽宁、长沙、南宁海关2013年2月27日上午面试题:

(4道题20分钟无题本考官念题)

小材料:广州市政府办公厅日前印发《广州市重大行政决策听证试行办法》(以下简称《办法》)规定,若公众对政府重大决策的征求意见稿意见分歧较大,应该组织听证会,从公开报名人群内遴选的听证代表不得少于代表总数的2/3,而公务员[微博]不得被选为听证代表。

题目:公务员不允许作为听证会代表,对此,你怎么看。

2.如果你是纪检处的工作人员,在圣诞节期间,货物堆积比较严重,工作人员连吃饭的时间都很紧张,这个时候有企业来投诉说我们相关工作缓慢给企业造成了很大的损失,这时候你们在吃午饭,你作为工作人员该怎么办?

3.领导让你负责编写某地的地方史志,资料少,当事人也找不到,你怎么办。

4.单位轮岗你与小王互换,你新到一个部门,老处长恋旧有事仍找小王,不给你工作,你怎么办?

哈尔滨铁路局2月27号上午面试真题
1.组织一次安全教育宣传活动。
2.作为一名长期在外工作的基层线路民警,有些事情需要自己处理不必听从命令,请谈谈对将在外君命有所不授的理解?
3.在进站口安检时旅客拿错包了。然后说明包的特征?还有拿错包的人的特征?(视频题)
海南出入境检验检疫2013年2月27上午面试题(4道题,有题本 考官也念题 20分钟)
1.政府部门针对部分员工上班出现的“庸懒散”现象,出台“问责制”,你如何看?
2.你单位举办农产品博览会,你负责邀请参会对象,该怎么做?
3.你是某校文艺委员,现已带领队员彩排完节目,却接到节目组通知,你们节目被取消,你如何对其他队员讲?请现场模拟。
4.你公司参加全市贸易洽谈会,你负责本公司展台现场布置,可是主办方在没有提前通知你们的情况下,擅自调整、并且缩减了你们的展台面积,导致你们的展示无法正常进行,此时,你该如何处理?
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
更多
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
精彩频道
推荐内容
热点内容