力耘网 - 力耘培训学校官方主站主站

力耘网

暨大博士生最高可拿53万元资助

时间:2013-03-18 22:58:19来源:力耘网 作者:力耘培训 点击:
是云南公务员考试第一门户,提供最新最全的招考信息和专业的国家公务员、云南省公务员、政法干警、公务员 笔试协议班、公务员面试协议班、考试用书、事业单位等考试培训辅导。

前昨两日,暨南大学举行2013年博士生统一入学考试,近千名考生竞争220个招生指标,考录比达5:1。该校今年共有59个学科专业的近300名博士生导师获批本年度博士生计划,人均招生指标为0 .7。

  今年暨大博士招生继续推进统一招考、硕博连读与自主招生三种方式。据暨大研究生招生办负责人透露,该校明年将推出“0+5”硕博连读长学制,每年将选拔大约50名优秀本科生直接攻读本校博士学位。

  “目前暨大的硕博连读采取的是"2+3"的模式,即在硕士二年级时选拔人才,进入为期三年的博士生培养。”该负责人表示,“0+5”模式可提高博士生生源质量。

  据悉,今年暨南大学推出了“菁英学子”计划与“卓越导师”计划,其中“菁英学子”计划面向博士研究生设立了“优秀博士研究生攀登计划”、“研究生高水平科研论文奖励计划”和“优秀学位论文评选及奖励计划”三个子项目,博士生若能获得三个项目的资助,除全免学费外,最高可获总计达53万元的经费资助。“其中,获得"优秀博士研究生攀登计划"项目资助的比例大概是10%,资助经费为16万元。”

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
更多
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
精彩频道
推荐内容
热点内容