力耘网 - 力耘培训学校官方主站主站

力耘网

上半年公务员招录报名今晚截止 渝中教委一岗位竞争激烈

时间:2013-03-18 23:00:45来源:力耘网 作者:力耘培训 点击:
是云南公务员考试第一门户,提供最新最全的招考信息和专业的国家公务员、云南省公务员、政法干警、公务员 笔试协议班、公务员面试协议班、考试用书、事业单位等考试培训辅导。

华龙网3月18日19时讯(记者 杨涛)上半年重庆公务员招录报名将于今晚12时截止。市人力社保局公布数据称,全市计划招录公务员(工作人员)1646人,截至今日上午11时30分,已有19846人报名缴费,平均竞争比例达到1:12。目前竞争最激烈的岗位为渝中区教委教育管理2岗。该岗位仅招1人,却已吸引482人报名。

    招录1646人 已有19846人报名缴费

    今年上半年,我市计划招录公务员(工作人员)1646人,包括153名公务员、847名人民警察、646名参照公务员法管理单位工作人员。针对岗位学历、专业、工作经历要求,均有一定放宽,为更多考生提供了报考机会。

    根据统计数据,截至今日上午11时30分,报名缴费人数最多的前三位分别是渝中区人力社保局综合管理岗、渝中区教委教育管理2岗、大渡口区综合行政执法局下属执法大队(参照)行政执法岗。

    具体来看,渝中区人力社保局综合管理岗招录2人,引来566人报名缴费。渝中区教委教育管理2岗仅招1人,缴费人数已达482人。大渡口区综合行政执法局下属执法大队(参照)行政执法岗招6人,吸引到462人报名缴费。

    无专业限制无工作经历门槛 这三个岗位人气高

    目前,所有岗位中,竞争最激烈的当属渝中区教委教育管理2岗,竞争比例已达1:482。其次是高新区管理委员会组织部(人事局)人事管理岗、渝中区人力社保局综合管理岗,竞争比例已分别达到1:379和1:283。

    为何会出现报考热?市人力社保局表示,原因主要在于这些岗位的资格条件和区域优势。除渝中区教委教育管理2岗要求考生为女性外,在专业、工作经历方面,三个岗位均没有设置任何门槛。加上工作地点位于主城,更易赢得考生青睐。

    有热就有冷,根据统计数据,包括渝中区审计局投资审计岗、江津区珞璜工业园管委会(参照)规划管理岗在内的24个岗位受到冷遇,暂时无人缴费。

    市人力社保局提醒,今晚12时之前,考生还可进行网上报名,并在填报报名信息后的2日内,登录网站查询是否通过资格初审。如因填报信息错误未审核通过的,可在本月20日24时前进行修改,重新进行资格初审。考生应慎重选择报考单位及职位,一旦通过资格初审,将不得作更改。


 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
更多
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
精彩频道
推荐内容
热点内容