力耘网 - 力耘培训学校官方主站主站

力耘网

2013年公务员联考特点与冲刺复习

时间:2013-03-18 23:03:21来源:力耘网 作者:力耘培训 点击:
是云南公务员考试第一门户,提供最新最全的招考信息和专业的国家公务员、云南省公务员、政法干警、公务员 笔试协议班、公务员面试协议班、考试用书、事业单位等考试培训辅导。

针对即将到来的413联考,为避免考生在备考的过程中少走弯路,华图公务员[微博]考试研究中心特总结联考特点与冲刺复习,以便大家更好的备考,在考试中考[微博]出好成绩。

  我们大家都知道,公务员考试的系统庞大,每个地方省考在考察的过程可能存在本省的特色的考察方式,其中一个考察方式就体现在题型上和考察难度。这就要求我们要根据历年联考的考试内容梳理联考的考试特点,笔者下面就以联考的题型和难度两个方面给大家做一个特点梳理。

  1、题型特点

  近几年联考考察的题型包括题量非常稳定,分别是常识判断、言语理解与表达、判断推理、数学运算、资料分析。常识当时主要考察的是百科常识,言语的题型也非常稳定的考察片段阅读和选词填空,判断推理考察图形、类比、定义和逻辑判断,数学运算和资料分析的考察和国考一样。这就要求我们按照联考考察的题型去备考,比如学生在做地方题目的过程中,就会发现江苏、上海和北京等地的考试言语科目中会考到篇章阅读,而我们的联考是不考察这种题型,这就要求考生在备考的过程中,这些题目不需要花精力去做,因为考试不考。同样的,在常识模块中,在一些地方考试中会考到比较多的法律常识,而我们在备考中根据我们联考的考试特点,法律常识考察的不多,所以,没有必要花太多时间去学习法律。

  总之要按照我们联考考察的题型去准备,已达到事半功倍的效果。

  2、难度特点

  近几年的联考考试难度在整个公务员考试的体系当中处于中等偏高的难度。基于这一难度,就要求我们在备考的过程中选择与我们联考难度想匹配的题目来做,建议选择和联考难度相当和比联考难度稍难的考题。联考题目不多说,要反复多做几遍,并且做透,把握住联考的考试思路。其次,多做几遍国考题,因为联考是根据国考的考试形式进行出题。再次,做一些有一些难度的地方题目,比如说,浙江、江苏、广东等省考题目,这些题目的难度基本和联考难度持平,对于我们备好来说是非常好的“仿真试卷”。

  在这值得一提的是,同学们在备考的过程中,比较喜欢选择模拟题进行练习,在此,笔者强烈建议一开始多做真题,最后真题没得做的时候的时候再做模拟题即可。

  在剩下为数不多的时间中,最后两周的时间我们应该如何复习,是应该模块练习还是要做真题试卷。在这个问题上,有一些同学存在很多的误区,认为自己在某一个模块,比如说数学运算得分率很低,所以,在考试之前的两周用尽所有的时间准备数学运算模块。大家需要注意的是,考试的时候不是只考数量,所以在马上要考试的两周之内,一定要系统的做题,找到整个做题的“题感”。所以建议广大考生在考试之前一定要系统的做成套的题目,这样在考场上就能迅速进入状态。

  总之,大家在复习的过程中一定要有针对性的进行复习,这样才会去的事半功倍的效果。

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
更多
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
精彩频道
推荐内容
热点内容