力耘网 - 力耘培训学校官方主站主站

力耘网

2013年公务员考试社会热点:工资散落遭哄抢让人五味杂陈

时间:2013-03-20 23:14:54来源:力耘网 作者:力耘培训 点击:
农民工秦先生在上海街头不慎将1.7万余元钱撒落在地,周围的路人见状哄抢,路过的两辆汽车也停下来捡钱。
    近日,农民工秦先生在上海街头不慎将1.7万余元钱撒落在地,周围的路人见状哄抢,路过的两辆汽车也停下来捡钱。秦先生半跪街头请求路人不要抢,却于事无补,最终只捡回3700元。秦先生透露,“钱是83岁的父亲扫垃圾赚的”。事件曝光后,有部分捡钱人将钱归还了秦先生,还有爱心市民表示愿意捐款。
    我们呼吁了多年“农民工工资不能欠”,而今秦先生和他83岁的老父亲没有遭遇老板欠薪,却要向哄抢的路人“讨薪”,实在是一种让人扼腕的悲酸场景。农民工含辛茹苦攒了一年的血汗钱,能够抢吗?看到秦先生半跪街头磕头求情,捡钱而去的路人又如何下得去手?揣到兜里又如何能花得心安理得?
    还好,有部分捡钱人将钱归还了秦先生,这是良好的发现;也有人愿意捐款补足秦先生的损失,这是美德的体现。相比于哄抢的那些人,这些人给我们做出道德榜样,他们充满了正能量。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
更多
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
精彩频道
推荐内容
热点内容