力耘网 - 力耘培训学校官方主站主站

力耘网

山西省今年“三支一扶”计划招募600名大学生

时间:2013-05-10 20:22:34来源:力耘网 作者:力耘培训 点击:
5月7日,省人力资源和社会保障厅公布,2013年全省拟招募600名大学生参加“三支一扶”计划。5月9日10:00至14日17:00登录山西人事考试网(www.sxpta.com)进行查询、报名。

5月7日,省人力资源和社会保障厅公布,2013年全省拟招募600名大学生参加“三支一扶”计划。5月9日10:00至14日17:00登录山西人事考试网(www.sxpta.com)进行查询、报名。

此次招募的大学生,主要安排到县(区)、乡(镇)基层事业单位,从事支教、支医、支农或扶贫工作(即“三支一扶”计划),服务期限两年。招募对象为2011年至2013年(2013年的应届毕业生也可报名)未就业全日制普通高校毕业生。国家统一招生的普通高校2013年应届毕业生的毕业证书及相关证书,须在2013年9月1日前取得,其他报考者的毕业证书须在2013年5月9日前取得。

笔试时间为6月15日9:00至11:00,笔试科目为综合能力测试,主要包括马克思主义哲学基础、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和党的十八大精神、法律基础知识、历史、时事政治、省情和新时期党在农村(社区)的方针、政策、法规等方面的内容。

参加“三支一扶”计划的大学生,其工作、生活月补贴标准为1500元,每人每年500元交通补助。另外,不少服务单位还为大学生提供补助待遇。服务期满考核合格的大学生,享受相关就业优惠政策。比如,考录公务员时拿出10%—15%的岗位面向服务期满包括“三支一扶”在内的服务基层项目大学生定向考录。

省人力资源和社会保障厅有关负责人特别提醒,乡镇事业单位服务的“三支一扶”高校毕业生服务满1年后,在现岗位空缺的情况下,经当地人社部门考核合格,即可与所在单位签订不少于3年的聘用合同。凡参加“三支一扶”计划的乡镇事业单位相对应的自然减员空岗,全部招聘基层服务期满、考核合格的高校毕业生。县以上事业单位要拿出不少于12%的招聘岗位,专项招聘服务期满考核合格包括“三支一扶”在内的服务基层项目的大学生。(记者 王斌)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
更多
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
精彩频道
推荐内容
热点内容