力耘网 - 力耘培训学校官方主站主站

力耘网

评分中考官最重视的要素__公务员面试要点解析1

时间:2013-05-12 16:01:29来源:力耘网 作者:力耘培训 点击:
  公务员面试虽然只是短短的十至二十分钟,简单的几道题,但其涵盖的考点却甚多,考生若想在面试当中应对自如,脱颖而出,就必须先了解面试的一些要点。本文将从公务员面 试评分标准着手透视考官的评分潜规则;面试前的准备工作;面试流程;复习及面试过程中 容易犯的错误等方面来详细解析,以让考生能更加深入、细致地全面了解公务员面试。

  公务员面试虽然只是短短的十至二十分钟,简单的几道题,但其涵盖的考点却甚多,考 生若想在面试当中应对自如,脱颖而出,就必须先了解面试的一些要点。本章将从公务员面 试评分标准着手透视考官的评分潜规则;面试前的准备工作;面试流程;复习及面试过程中 容易犯的错误等方面来详细解析,以让考生能更加深入、细致地全面了解公务员面试。
第一节 评分中考官最重视的要素
 公务员面试时,每个考官都有《面试成绩评分表》,考生如果能了解考官在面试过程中的具体想法,比如考官最重视的是什么?评分的依据是什么?就可使考生复习的针对性就更强,效率也更高。 由于各地公务员面试的模式不同,所

以评分标准也各有差异,但总体差别不大,从近10 年的公`务员面试情况看,评分的要素几乎没有什么变化,而且可以预测,在以后相当长 的一段时间内也不会有多大变化,所以综合国考、省考等情况及今后的发展趋势,评分标准的要素大致包括以下 7 大类:
 举止仪表;
 应变能力和个性稳定;
 责任感与进取心;
 组织协调能力;
 语言表达能力;
 综合分析思维能力;
 理论素养政策水平; 总分为 100 分。
具体细化后,大致分为 23 小项,如表 2.1 所示: 由于评分标准细节较多,所以考官在评分时,会有所侧重,总结一下,考官最为重视的评分要素有以下四个:
一、 举止仪表;
二、 语言表达能力;
三、 思维能力;
四、 综合表现。
  次之的考察要素有的有责任感、个性稳定。这些内容将在下一个章节《公务员面试基础 和技巧》中更为详尽解析,这里先将其重要性简要分析如后

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
更多
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
精彩频道
推荐内容
热点内容