力耘网 - 力耘培训学校官方主站主站

力耘网

评分中考官最重视的要素(举止仪表)__公务员面试要点解析2

时间:2013-05-12 16:14:09来源:力耘网 作者:力耘培训 点击:
  公务员面试虽然只是短短的十至二十分钟,简单的几道题,但其涵盖的考点却甚多,考生若想在面试当中应对自如,脱颖而出,就必须先了解面试的一些要点。本文将从公务员面 试评分标准着手透视考官的评分潜规则;面试前的准备工作;面试流程;复习及面试过程中 容易犯的错误等方面来详细解析,以让考生能更加深入、细致地全面了解公务员面试。
举止仪表,是指在面试中考生的行为举止是否得当,仪容仪表是否符合面试场合的要求。正常情况下,考官会在第一时间对你做一个大致的判断,也就是我们通常说的第一印象 媒体策划专家的 7 秒钟定律:要给人好印象,你只需要 7 秒钟。但这里要提醒大家一下,第一印象和以貌取人是不一样的,主要区别在于第一印象是从仪表、涵养、礼节等方面来判断,而以貌取人,仅是从外貌来判断。 每个人的喜好各有差异,俗话说:“萝卜白菜各有所爱”,怎样才能给考官留下一个较好的第 一印象呢?总体的原则是,在举止仪表上尽量表现出公务员的特性,首先在衣着上要具备简 约大方、庄重得体的特点;其次在发型和装饰上也要中规中矩;再者在言谈举止上要成熟稳 重,礼貌优雅。总而言之考生必须在仪容仪表、气质神态、行为举止上按照上述标准以合乎 大多数考官的评审标准,就能给考官留下较好的第一印象。这种好感,会一直延续到你的面 试结束,甚至过后还会成为考官的美谈。以前几个在这方面比较优秀的考生,给我留下了非 常深刻的印象,并经常在上课时会对学生提起他们的优秀之处,可见良好的举止仪容对人的 影响力之大。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
更多
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
精彩频道
推荐内容
热点内容