力耘网 - 力耘培训学校官方主站主站

力耘网

评分中考官最重视的要素(因个体差异)__公务员面试要点解析5

时间:2013-05-12 16:26:08来源:力耘网 作者:力耘培训 点击:
  公务员面试虽然只是短短的十至二十分钟,简单的几道题,但其涵盖的考点却甚多,考生若想在面试当中应对自如,脱颖而出,就必须先了解面试的一些要点。本文将从公务员面 试评分标准着手透视考官的评分潜规则;面试前的准备工作;面试流程;复习及面试过程中 容易犯的错误等方面来详细解析,以让考生能更加深入、细致地全面了解公务员面试。

因个体差异,每个考生都有不同的优缺点,有的重思维轻思路,有的重思路轻表达,有 的重表达轻内容等等,就像读书时偏科一样。对于考官来说,他们比较喜欢各方面能力水平 都比较均衡的考生,各种能力包括的是什么呢?除了前面提到的举止仪表之外,必须具备的 能力有:①表达能力;②审题能力;③思路;④思考要点;⑤要点扩展;⑥层次条理。这些能力缺一不可,只要缺了其中一项,总体水平就会下降半个到一个档次,也就是扣 3 分至 5分。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
更多
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
精彩频道
推荐内容
热点内容