力耘网 - 力耘培训学校官方主站主站

力耘网

面试前的准备工作(概述)__公务员面试要点解析5

时间:2013-05-12 16:27:28来源:力耘网 作者:力耘培训 点击:
  公务员面试虽然只是短短的十至二十分钟,简单的几道题,但其涵盖的考点却甚多,考生若想在面试当中应对自如,脱颖而出,就必须先了解面试的一些要点。本文将从公务员面 试评分标准着手透视考官的评分潜规则;面试前的准备工作;面试流程;复习及面试过程中 容易犯的错误等方面来详细解析,以让考生能更加深入、细致地全面了解公务员面试。

考生笔试后,可以放松几天,但也不能掉以轻心,可以边放松边了解一些面试的常识,做好面试前的准备,比如考虑假如进入面试,是否要参加辅导,如果是的话,就应该了解相 关辅导机构的情况;如果不参加,也要适当给自己做个大致的计划。因为现在留给考生准备面试的时间越来越少,有些地方甚至只留给考生 7 至 10 天的时间准备,还得扣除复审时间, 这样的时间是远远不够的,所以考生应该尽早做好准备。准备分为 2 种情况,一种是还不知道自己是否进入面试,另一种是已经知道进入面试。
一、笔试后,还不知道成绩,但总体感觉还不错的情况 这种情况,考生应该准备的事情会比较少,主要是了解面试的一些基本常识,假设如果自己进入面试了应该怎么办,做好一些必要的心理准备;了解一些辅导机构的情况,如果决 定参加辅导,一旦进入面试,就马上报名,赢得时间。有一小部分考生很有超前意识,他们 在还不知道笔试成绩的时候,不但已经非常熟悉面试的一些基本常识,甚至提前购买上课的 课件自学,或者干脆直接报名参加了面试辅导,这样的考生一旦进入面试,基础比其他考生 要扎实许多,正所谓“笨

鸟先飞早入林”正是这个道理,因为面试复习是一种强化的模式, 只要掌握了正确的复习方法,加上大量的练习不断消化吸收,基础再差的考生也会取得好成 绩,这点已经有考生验证过。
二、知道进入面试的情况
  公务员前面已经说过,面试的准备时间很有限,所以越早知道越早准备越好,《三国志魏书郭嘉传》有云:“兵贵神速”,有时候赢的就是早争取到的那么几天时间。有的考生很积极主动去了解相关信息,比如今年湖北的一个考生,在别人还不知道面 试名单时,她在 8 月 6 号就已经打电话去问了,知道后马上报名参加辅导,提前拿到课件自学,过了 10 天招考部门才正式通知面试的时间是 8 月 27、28 号,对她来说,有20 多天的时间准备比较充裕,而其他等正式通知才开始准备的同学,复习的时间就剩 10 多天,显得 非常紧张。在其它条件相当的前提下,10 天和 20 天的复习效果至少要差一个大的档次,也 就是至少差 5 分。甚至有的学生正式准备复习时,别人已经进入复习的第三阶段,模拟改正提高阶段。所以,机会总是垂青于有准备的人,善于把握机会的才是最后的胜者!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
更多
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
精彩频道
推荐内容
热点内容