力耘网 - 力耘培训学校官方主站主站

力耘网

面试复习过程易犯的严重错误及解决办法(好高骛远)__公务员面试要点解析11

时间:2013-05-12 16:58:24来源:力耘网 作者:力耘培训 点击:
  公务员面试虽然只是短短的十至二十分钟,简单的几道题,但其涵盖的考点却甚多,考生若想在面试当中应对自如,脱颖而出,就必须先了解面试的一些要点。本文将从公务员面 试评分标准着手透视考官的评分潜规则;面试前的准备工作;面试流程;复习及面试过程中 容易犯的错误等方面来详细解析,以让考生能更加深入、细致地全面了解公务员面试。

好高骛远,眼高手低,舍近求远
  经常有同学问:“老师,有什么特殊的方法可以快速进步,有亮点拿高分。”对于这个问 题确实不好回答,因为问这个问题的学生,大多数还没掌握面试的基础知识,甚至还没入门, 想投机取巧,拔苗助长,就好比一个篮球初学者想知道怎样才能迅速成为球星、灌篮高手。 面试要想得高分,首先必须打好基础,熟悉掌握面试的基础知识,再结合正确的复习方法和 技巧,加以刻苦练习,最后就能取得很不错的成绩。
  2010 年 7 月份有几个广西的学生,除一个因缺少练习成绩不佳外,其余 6 个都取得了 很好的面试成绩,不是全场第一就是第二,至少是小组第一。为什么他们答题没有亮点却能拿高分呢?因为得高分不一定要有亮点,平凡朴实、要点到位、内容具体、思路清晰、条理 清楚的答案同样也受考官认可。亮点固然重要,但要熟练掌握这个技巧,必须具备丰富的文 学知识,具有较高的文学素养,而且前提是已经熟练掌握了答题思路、具备了要点扩展能力, 答题轻松自如,思维有了空闲的空间,这个时候那些名言警句,古代的例子,好的想法自然 会冒出来。有的考生答题为了有亮点,刻意去背了很多名言警句,但在答题时运用得很勉强, 套用痕迹很明显,自己也答得很别扭,反而影响了答题的状态。
因此,答题亮点可遇不可求,太刻意追求亮点反而会适得其反。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
更多
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
精彩频道
推荐内容
热点内容