力耘网 - 力耘培训学校官方主站主站

力耘网

面试复习过程易犯的严重错误及解决办法(流行语)__公务员面试要点解析12

时间:2013-05-12 17:03:36来源:力耘网 作者:力耘培训 点击:
  公务员面试虽然只是短短的十至二十分钟,简单的几道题,但其涵盖的考点却甚多,考生若想在面试当中应对自如,脱颖而出,就必须先了解面试的一些要点。本文将从公务员面 试评分标准着手透视考官的评分潜规则;面试前的准备工作;面试流程;复习及面试过程中 容易犯的错误等方面来详细解析,以让考生能更加深入、细致地全面了解公务员面试。

表达出现流行语 在考场上,同一组考生答题时经常会出现同样的流行语,考官对此比较反感。

部分流行语排行榜


  1、“反思、冷静。”在考生的答案中,这 2 个词语出现频率最高,可能是受某些培训教 材千篇一律的答案影响。
  解决办法,用其它同义词代替。这个只能考生自己想,因为只有自己想出来的词语才不 会雷同。
  2、“海明威的:每个人都不是一座孤岛。”以前我第一次听到考生引用这句话时,感觉 还不错,后来才发现很多考生答题时都引用了这句话,有点被欺骗的感觉,再后来,每听到这句话,就直接扣分。
  3、“认真贯彻落实胡锦涛总书记的‘权为民所用,情为民所系,利为民所谋政’理念, 真正做到立党为公,执政为民。”相信大家对这句话也非常熟悉吧!
4、“凡事预则立,不立则废。”我想这句话大家也都耳熟能详了吧。
5、“温总理:信心比黄金更重要、公平正义比太阳还要有光辉。”这句话正在流行中。
  6、“领导交代我这个任务,是对我的信任,我一定……”习惯性说法,80%以上的考生 会这样说。
  7、“作为一名公务员”、“假如我有幸成为一名公务员”,听到这样的表达,考官会感觉 你很急切想当一名公务员,觉得你不够沉稳。
  8、“我相信通过我的努力沟通…….,领导(同事、群众)一定会听取我的意见……” 对自己不要太自信,不要以为这样一说,就可以解决问题,与其说了那么多空话,还不如来的实际的措施更为实在。 因此,考生在复习的过程中,要注意出现以上流行语,不至于到了面试时习惯性说出来。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
更多
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
精彩频道
推荐内容
热点内容