力耘网 - 力耘培训学校官方主站主站

力耘网

公务员面试真题解析:如果有个你很不愿意打交道的人同事

时间:2013-05-16 20:50:30来源:力耘网 作者:力耘培训 点击:
如果有个你很不愿意打交道的人同事,你会怎么处理?力耘网是云南公务员考试第一门户,提供最新最全的招考信息和专业的国家公务员、云南省公务员、政法干警、公务员 笔试协议班、公务员面试协议班、考试用书、事业单位等考试培训辅导。

如果有个你很不愿意打交道的人同事,你会怎么处理?

答:既然是自己的同事,大家都是在一起就是为了一个共同的目的:为人民服务、为国家和社会创造财富。所以在这个共同的目标前提下,我想从以下几个方面去处理和他的关系:

1、反思自己。到底是什么原因使自己和他合不来,从他的角度思考:是不是我的某些方面引起了他的不快;

2、找个机会和他沟通。交流是最好的催化剂,温暖的语言可以融化任何的坚冰。大家敞开心扉,坦诚交流,没有什么解不开的结;

3、自己应该心胸坦荡一些,接受别人的优点的同时也应该能够容纳别人的缺点,作为公务员队伍中的同志,团结有凝聚力是至关重要。君子坦荡荡,小人常戚戚。宰相肚里能撑船。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
更多
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
精彩频道
推荐内容
热点内容