力耘网 - 力耘培训学校官方主站主站

力耘网

公务员面试模拟题解析:紧急事件处理题

时间:2013-05-17 22:14:01来源:力耘网 作者:力耘培训 点击:
公务员面试虽然时间短(一般在二十分钟左右),考察的东西却很多,公务员面试题型去比较固定,主要分为:1、自我认知与拟任职位匹配题,2、组织管理类题型,3、人际沟通模块题型,4、综合分析模块的题型,5、应急应变类题型。我们备战公务员面试的时候还是要从题型到解题思路等各方面深入了解,才能对面试题目不陌生。

【公务员面试模拟题】

你负责企业生产安全检查工作,在检查过程中发现某企业存在重大安全隐患,责令他们停业整顿,但是该单位领导说如果停产订单就不能完成,职工工资就发不出来,面对这种情况你怎么办?

【公务员论坛参考答案】

无论出现任何情况,我都不能放弃原则和底线,必须严格执法,用法律来维护经济秩序的稳定。

在不违背法律的基础上,我应该灵活处理这个两难问题。

毕竟我们严格执法是为了帮助企业发展,如果企业因为停产而倒闭,我们就违背了国家对其企业进行管理的初衷,所以我应多方面着手帮助企业渡过难关。

我会上报领导,协调有关部门技术力量,帮助企业尽快排除安全隐患,将经济损失降低到最小。协调定单合作单位、金融、工商、税务等部门,在停工整顿期间,制定扶持政策,协调资金,解决企业定单生产和职工工资等问题,保障企业和职工利益,维护企业和谐稳定,促进企业科学发展,和谐发展,为本地社会和谐稳定,全市经济社会又好又快发展大局做应有贡献。

当然,如果救助工作出现种种障碍,我还必须做好企业领导与职工的思想工作,摆事实讲道理,从救助措施到救助的决心,让他们明白,我们在帮助他们走上更宽广的致富路,请他们相信政府。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
更多
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
精彩频道
推荐内容
热点内容