力耘网 - 力耘培训学校官方主站主站

力耘网

2013年5月24日广东省公务员面试题

时间:2013-05-25 18:43:07来源:力耘网 作者:力耘培训 点击:
2013年5月24日广东省公务员面试题,力耘网是云南公务员考试第一门户,提供最新最全的招考信息和专业的国家公务员、云南省公务员、政法干警、公务员笔试协议班、公务员面试协议班、考试用书、事业单位等考试培训辅导。

2013年5月24日广东省公务员面试题

上午试题部分考场有题本和纸笔

题本一普通类潮州等地1、红色党员创业,国家提供创业基金,实施过程中的重点注意什么,如何落实2、古镇开发旅游业、有人说过度开发会破坏建筑和当地环境,有人说发展旅游业是促进地方经济、你怎么看?3、有一批志愿者来到你所在的乡镇献爱心活动,对你镇的情况不了解,由你负责接待,协助志愿者到学校做好爱心助学活动,你如何组织开展。4、村委会与企业合作发展当地的山地进行果树种植,村民有意见,怀疑村委会变相卖土地。领导让你调查此事并解决,如何开展。
题本二普通类珠海等地1、某市政府组织精简评比文件,领导要你负责,重点是什么,怎么解决?2、网上报道出有一个环卫工,身价已有千万非常富有,但是仍然兢兢业业的工作,通过言传身教来教育下一代做人做事,你怎么看?3、需要开通为群众服务的热线,有两种接听方式一种是复杂的限期答复和简单常规一次答复,你怎么组织。4、你单位门口车辆乱摆放,你怎么解决。
题本三乡镇类清远县1、有人说作为在乡镇工作的公务员工作能力很重要,也有人说跟乡镇上的村民搞好关系很重要,请发表你的看法。2、外来人口众多,对外来人口进行调查。3、请你谈谈对农村养老保险的看法?4、你是农技推广人员为农民推荐农业技术,可由于天气原因,造成减产,你是农技负责人怎么办?
题本四法检类1、法官检察官很神圣,很多人都向往,但是他们精神压力大。甚至有人身安全。被形象地称为“刀尖上行走” 你怎么看?2、你对审判中出现的一些冤假错案如何看待?3、一起车祸后,车主去保险公司理赔,保险公司称过了24小时,还怀疑车主酒驾,车主说当时不舒服去了医院所以耽误了时间。作为法官你如何查明事实真相?4、养鸡场出现禽流感,有村民放火烧了养鸡场,被法院判故意毁坏财物罪,村民不服去法院讨说法。他们认为他们是为民除害,你是法官,如何处理?
题本五、其他1、第一题:人民警察之歌里面有这样一句歌词“人民警察的承诺是血之肉,人民警察的承诺是爱之歌。”对此两句话,你是怎么理解的?2、请广大考生补充3、
题本六深圳1、某市招聘了数千名市容监督员,利用市容监管员代替城管执法,但是,他们的工资都是财政拨款的,工资整体比较低,你怎么看?2、你在执法过程中处理一个企业,企业通报了记者,引起记者围观,你怎么办?3、快速阅读两个案例:1、武汉市某位执法人员在执法过程中被4个女孩子殴打不还手;2、执法人员与小贩互跪,你怎么看?
题本七农民工类1、农村社保需要交15年,从16岁开始交,你怎么看新型农村社保问题?2、基层工作繁琐,办事员需要很强的办事能力,也需要和群众感情的交流,你怎么看?3、领导让你调查外地农民工居住情况,你怎么组织?4、政府给农民开发一种新型农业产品,但是农民收益低,现在找上门,你怎么处理?

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
更多
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
精彩频道
推荐内容
热点内容