力耘网 - 力耘培训学校官方主站主站

力耘网

考试热点之名人明星该怎样抗震救灾?

时间:2013-05-26 21:20:38来源:力耘网 作者:力耘培训 点击:
近两日,一些名人明星已赶往灾区。应该承认,这些名人们的动机和愿望,或许都是良好的。但雅安至芦山和宝兴一线,唯一的通道是一条左边临深河、右边临高山的险路,多处塌方。
名人明星该怎样抗震救灾?
  近两日,一些名人明星已赶往灾区。应该承认,这些名人们的动机和愿望,或许都是良好的。但雅安至芦山和宝兴一线,唯一的通道是一条左边临深河、右边临高山的险路,多处塌方。
  因此,任何与救援无关的人员和车辆的进入,对此只有损害,没有帮助。而且,营救生命最需要的是专业的救援设备和人员。如果明星名人们不能发挥实实在在的救援作用,甚至在灾区“打酱油”,那目前不是他们发挥自身作用的时候。
  就实际作用而言,这个时段,一个跳水冠军的作用,肯定不如一个受过救生训练的护士;一个电影明星能搬动的石头,显然不如一个参军不久的小兵。不少人能认出明星的脸,一旦排场比用场更大,再多的热心和善良都可能适得其反。
  这样说,绝对不是要贬损明星们的良好愿望和实际能力。所谓术业有专攻,明星和名人们的价值和作用,在此时此处确实无法体现,这是客观条件的限制。
  这时候,良好的动机,未必能通向良性的结果。有人也许会说,这是不是在抹杀明星们献爱心的愿望?回答是否定的,因为现在灾区的灾情虽然严重,但还没有到需要所有人都充当救生员的角色。成熟的救灾机制,必须是由专业人员和设备组成的,它需要的是技术和冷静,与激情和热血无关。
  是不是名人和明星们,与抗震救灾就没有关系呢?回答显然也是否定的。
  他们可以在自己的领域,为灾区募集善款和物资,可以在灾情稳定抢救伤员结束后,用自己的明星效应,为那些在大灾面前惊魂未定的群众和伤者,带去精神的抚慰和重建生活的信心。可以在灾后重建过程中,发挥自己专业领域的特长和优势,使灾区的恢复,更丰满更有文化内涵。
  这些事情,都是长期可以做的,不必急着在最开始的几天去震区现场。给救援添堵或被人怀疑炒作,甚至成为被救助者,就不好了。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
更多
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
精彩频道
推荐内容
热点内容